9200 Av Thérèse-Casgrain,
Anjou,
QC H1J 2E2
514-747-7809
C'est vers la fin des années 80 que Fabio (Chef et propriétaire) et son associé Aldo (Maitre d'hotel et propriétaire), tous deux originaires de la région de Lazio en Italie, ont fondé le restaurant Il Boccalini à Montréal. Riches de leur apprentissage dans les écoles de restauration italiennes, les deux hommes se sont dès lors appliqués à offrir une cuisine fidèle à la tradition de leur pays d'origine. Ayant réussi à maintenir ces standards, le restaurant impose toujours sa présence dans le quartier Saint-Laurent et attire une clientèle fidèle. Le menu propose un éventail de spécialités italiennes et méditerranéennes: escalope de veau et aubergines gratinées, jarret d'agneau milanaise, risotto sauce tomates et palourdes fraÎches, farfalle au saumon fumé et filet mignon en sont quelques exemples, sans oublier les multiples plats de pâtes et les pizzas qui sont également offertes. Il Boccalini dispose aussi d'une carte des vins intéressante, ainsi que d'une